
Pero también podemos utilizarlo con fines medicinales ya que es un excelente regulador estomacal y alivia los gases.
Podemos utilizar un te de tomillo o un jarabe.
Para el te: Verter una taza de agua hirviendo sobre 2 cucharaditas de hierva finamente picada (1ó 2 gramos).Dejar reposar 10 minutos. Puede tomarse varias veces al día.
Para el jarabe: 2 cucharaditas de tomillo en rama, 2 de salvia roja 1 de comino,1/4 de litro de aguardiente y 3/4 de litro de agua. Se echa todo en un tarro de cristal y se deja macerar a oscuras durante 9 días. Se le puede añadir un poco de azúcar. Se toma 1 cucharadita después de las comidas o cuando tenga el estómago revuelto.
CURIOSIDADES: En Inglaterra en tiempos de los Tudor, se cubrían los suelos con plantas aromáticas para atenuar los olores de las basuras y repeler los insectos.Esta mezcla de plantas dio origen al llamado popurrí, palabra de origen francés. Los franceses maceraban en licor flores y hojas y las guardaban en unos recipientes cerrados que cuando lo abrían daban un magnifico olor.
No sabía del poder del tomillo sobre los gases, lo voy a tomar y ya os diré como me va.
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