No por ser tan conocido vamos a dejar de nombrarlo, ya que sus propiedades son muchas y su aprovechamiento es total. Sus frutos sus hojas y su madera que es muy apreciada, todo es utilizable.
Es originario de Asia Menor y de la parte oriental de Europa desde donde se ha extendido a todas las zonas templadas de Europa, Asia y Norteamérica. Con sus hojas se hace la siguiente infusión: unos 15 gramos de hojas o cáscaras verdes ( nogalina) por cada litro de agua. Esta infusión debe tomarse sola ya que
si la mezclamos con otras plantas puede perder su efecto.Se endulza con miel y se toman 3 o 4 tazas al día. Sirve como digestivo ya que resulta útil en casos de colitis y diarreas.
Los lavados con la infusión anterior se utilizan en dermatología en casos de eccemas.
Las nueces como alimento son recomendadas para la astenia o agotamiento.
Aparte, como ya es sabido por todos comerlas diariamente reduce el colesterol.
Son ricas en proteínas, ácidos grasos poliinsaturados, vitamina A, y vitaminas del complejo B.
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