Conocida desde hace más de 5.000 años es un excelente remedio para muchas afecciones.
Estimula el apetito, es diurética y ayuda a remitir los cuadros respiratorios tos, bronquitis...
Si extraemos el jugo de una cebolla y le añadimos el zumo de un limón y dos cucharadas de miel, obtendremos un jarabe que tomado en caliente, aliviará los bronquios y suavi-
zará la garganta.
Es aconsejable para los diabéticos ya que es depurativa.
Además tiene gran cantidad de minerales y oligoelementos: calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro....y vitaminas A, B, C y D. Contiene una sustancia llamada alilo con propiedades bactericidas y fungicidas.
Procede de Asia Occidental y Norte de Africa, es conocida en Persia, India y Egipto desde hace más de 5.000 años.
CURIOSIDADES:En India un tratado médico llamado Charaka Sanhita lo cita como remedio de estas enfermedades.En Egipto eran muy valoradas e incluso existen hipótesis que incluye a la cebolla como dieta principal para los trabajadores de las pirámides.
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