martes, 17 de abril de 2012

LA MANZANA

 La manzana es la fruta de las frutas.Ha sido inmortalizada por multitud de pintores de todas las épocas.Era el árbol del paraíso terrenal y ocupa un lugar importante en museos de todo el mundo.
También en los cuentos, recordemos a Blancanieves con su manzana envenenada.
Las propiedades de las manzanas son bien conocidas por todos, contiene:pectina, ácidos orgánicos, antosianósidos, taninos y vitaminas A, B, C ....
La manzana cruda es un regulador intestinal, combate tanto el extreñimiento como la diarrea, la hipertensión, la anemia, la obesidad, la artritis,
        la broquitis y el nerviosismo.
                                               
Si se come a mordiscos, ayuda amantener
limpios los dientes y su jugo limpia las encías.
Podemos tomar sus pieles secas ( no tratadas) en infusión: 100 gramos de pieles secas por litro de agua.Si bebemos un litro al día nos sirve para desintoxicar el organismo en primavera.
Para la belleza de la piel, preparamos una pasta machacando una manzana cocida con leche. Se extiende templada sobre la cara y la mantenemos 20 minutos y nos aporta brillo y suavidad en la piel.
CURIOSIDADES: La manzana es conocida desde la Edad de Piedra. Ya los poblados lacustres de Suiza e Italia la usaban como alimento.
Hoy en día hay más de 2.000 variedades que se utilizan como bebida (la sidra) y para elaborar un sin fin de dulces.
Ya se que es muy conocida de todos pero merece un puesto de honor.
PINTURA:Adán y Eva , Lita Mora (técnica mixta) Universidad de Cádiz

No hay comentarios:

Publicar un comentario