martes, 29 de marzo de 2011

Melisa:Antiespasmódica, cefálica y estomacal.

LA MELISA, es una planta con un agradable olor a limón, que crece facilmente en jardines e incluso en macetas.
Favorece la digestión y estimula las funciones del estómago.
Para esto prepararemos una infusión echando una cucharadita de hojas de melisa en una tisana de manzanilla y tila. Debe tomarse tres veces al día.
También para la indigestión, se prepara una infusión con una cucharadita de hojas de melisa y otra de menta. Se deja reposar 10 ó 15 minutos.
Para los dolores de cabeza empleamos como fricción en las sienes un preparado de 1/2 litro de alcohol de 90º en unos 50 gramos de hojas frescas. Se deja reposar durante 8 días, si es al sol mejor.

CURIOSIDADES:La melisa es utilizada para diversos usos en farmacia.De las hojas frescas se obtiene un agua destilada que sirve para preparar el "alcohol de melisa compuesto", llamado también AGUA DEL CARMEN.
Es la planta preferida de las abejas. La miel de melisa es muy apreciada ya que contiene muchas propiedades.

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