lunes, 4 de abril de 2011

Romero: Digestivo, carminativo, estimulante, antioxidante, bactericida.

EL ROMERO es una planta que quizás por su abundancia, no le damos el lado que merece junto a otras plantas medicinales.
Preparar un te de romero es fácil y sus propiedades son múltiples.
Tomado encima de las comidas, ayuda a la digestión, elimina los gases y actúa contra el estreñimiento.
También alivia los dolores de cabeza y menstruales.
Preparar el te de romero es muy fácil:
Un litro de agua hirviendo con varias hojas de este arbusto.Dejar reposar unos cuatro minutos y ya está lista para consumir.
Se tomará una tacita después de cada comida.
Por su aroma también es muy apreciado, así como en la cocina para aderezar las carnes y otros platos.

CURIOSIDADES: Se dice del romero que es la planta del recuerdo. Antiguamente se quemaba esta planta para refrescar las habitaciones.

4 comentarios:

  1. ¡que interesante! no sabía del uso del romero como infusión, lo voy a provar.

    ResponderEliminar
  2. Sabes que tambiém l romero al quemarse emite unas poderosas vibraciones limpiadoras y purificadoras, y por eso se quema para limpiar un lugar de fuerzas negativas, es uno de los inciensos más antiguos.
    Es una planta increible

    ResponderEliminar
  3. Desde luego no sabemos las maravillas que tenemos en el jardín.

    ResponderEliminar
  4. El romero es una maravillosa planta desconocidas sus virtudes para mucha gente,que seria mas feliz si las conociera.

    ResponderEliminar