jueves, 26 de enero de 2012

BARBA DE CABRA

Es una planta conocida desde muy antiguo.En el siglo XVII, un médico francés introdujo su cultivo en Francia y en el norte de España e introdujo su consumo en la corte española.
Es una planta europea ( en España se encuentra en el noreste y centro de la península,) que florece entre mayo y julio.
Crece silvestre, al borde de los caminos.
Tiene diversas propiedades: diurético, depurativo,tónico y antigotoso.
Se prepara como ensalada (su sabor es parecido al de la escarola).Lo pueden tomar los enfermos de diabetes y los que tienen ataques de gota, ya que favorece la disolución de los cristales de ácido úrico en las articulaciones.
                                                                        
La raíz  es muy parecida a la de la zanahoria.
Debe comerse cruda ya que cocida pierde parte de sus principios activos.Es un remedio excelente contra la anorexia, tomado antes de las comidas.
También es bueno para sudar en los estados gripales.Utilizaremos las raíces y las hojas,NUNCA las semillas, que pueden ser tóxicas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario