Los pétalos de estas flores contienen (entre otros ) tanino,ácido gálico,aceite esencial y principios amargos. Por lo tanto una infusión actúa como astringente y tónico que conforta el estómago, el corazón y el hígado.
Infusión: 20 gramos de pétalos por litro de agua. 3 veces al día antes de las comidas.
Las rosas se utilizan como antiinfecioso y cicatrizante en uso externo.La farmacia prepara formulas magistrales tanto en medicina como en cosmética.
Pero aquí lo que nos interesa es que podemos adornar ensaladas variadas con sus pétalos de colores dándole un aspecto atractivo y exótico a la vez.
CURIOSIDADES:Desde hace siglos, en oriente se han venido cruzando diversas variedades de rosales silvestres, hasta conseguir las rosas actuales,de flores dobles y exquisito perfume. Carlomagno las plantó en sus jardines para disfrutar de su hermosura y beneficiarse de sus virtudes terapéuticas. Es originaria de China desde donde se extendió por toda Asia, Europa y América.
Es la flor más alabada por los poetas y la más nombrada en la literatura Universal.
Recordemos a los hermanos ALvarez Quintero con su poesía
Era un jardín sonriente;
era una tranquila fuente
de cristal
era a su borde asomada
una rosa inmaculada
de un rosal.
Como este apartado está dedicado a Natalia aquí tiene un truco para cambiar el color de las rosas.
¡Que bonitas las fotos! y que bien esta Nata
ResponderEliminar