domingo, 22 de enero de 2012

CALABACIN

Tan común como es el calabacín, y no nos paramos a pensar los beneficios que proporciona a nuestra salud.
Primero enumeraremos la cantidad de vitaminas que tiene y que todas,claro está, que nos benefician en algo. Contiene vitamina C, B1, B2,B6 y ácido fólico.
También  minerales, como el potasio, magnesio, sodio, yodo, hierro, calcio y fósforo.
Hidratos de carbono, proteínas y muy pocas grasas.
Protege el sistema inmunológico y el nervioso y además actúa como laxante. Después de todo esto y de que hay cientos de recetas de como prepararlos  ¿quien se resiste a introducirlo en su dieta habitual.?

CURIOSIDADES: En la antigüedad, era conocido por los egipcios, griegos y romanos, pero fueron los árabes los que lo introdujeron por todo el Mediterráneo.
Es una planta rastrera, se extiende a lo largo del suelo y sus frutos van desde un tamaño mediano a varios kilos de peso.


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