Me parece un motivo interesante el hablar de las plantas medicinales.Desde el principio de los tiempos, eran las únicas que aliviaban sus males.Este método de curar, no se ha perdido con el avance de la ciencia. Muchas personas hoy día las usan como complemento de las medicinas actuales. Al menos es un terreno curioso que no está de más saber.
martes, 24 de enero de 2012
SABROSAS Y EXOTICAS ENSALADAS DE FLORES
Modernamente se cultivan en España, flores, hiervas y plantas aromáticas, para uso exclusivo de la gastronomía.
Deben estar cultivadas en huertos ecológicos, recogidas a mano y debidamente envasadas.
No se pueden utilizar en la mesa las flores de las floristerías,ya que estas han sido tratadas con productos químicos nocivos para la salud.
Hasta ahora la utilizaban principalmente los grandes chefs para adornar sus platos y ensaladas.
Sin embargo,es curioso probarlas porque
tienen sabores peculiares. Las begonias
saben a limón, los pensamientos como la verdura, los claveles no tienen casi sabor pero si un aroma muy agradable. En la cocina oriental se suelen usar bastante las flores, rosas silvestres, caléndula, capuchina.... La caléndula es un poco amarga y muy aromática. Se puede utilizar para hacer pasteles, quesos, mantequilla .Haciendo una infusión de hojas frescas, es antiséptica y antibiótica. CURIOSIDADES: Desde muy antiguo fue un sustituto del azafrán.
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