martes, 24 de enero de 2012

SABROSAS Y EXOTICAS ENSALADAS DE FLORES


Modernamente se cultivan en España, flores, hiervas y plantas aromáticas, para uso exclusivo de la gastronomía.
Deben estar cultivadas en huertos ecológicos, recogidas a mano y debidamente envasadas.
No se pueden utilizar en la mesa las flores de las floristerías,ya que estas han sido tratadas con productos químicos nocivos para la salud.
Hasta ahora la utilizaban principalmente los grandes chefs para adornar sus platos y ensaladas.
Sin embargo,es curioso probarlas porque
tienen sabores peculiares. Las begonias
saben a limón, los pensamientos como la verdura, los claveles no tienen casi sabor pero si un aroma muy agradable. En la cocina oriental se suelen usar bastante las flores, rosas silvestres, caléndula, capuchina....   La caléndula es un poco amarga y muy aromática. Se puede utilizar para hacer pasteles, quesos, mantequilla .Haciendo una infusión de hojas frescas, es antiséptica  y antibiótica. CURIOSIDADES: Desde        muy antiguo fue un sustituto del azafrán.                                                                                

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